Выбор

Людмила Губанова
Само собой и легче стало сразу.
Хотя порой милее вопреки
Свой выбор сделать так,не по заказу,
В водовороте страсти и тоски.
Весь мир взъерошен и принять не в силах:
Решений спорных долгая тропа
Ведёт с рожденья жизненных усилий
До стертых надписей могильного холма.


Наш взгляд зашорен,и решенья глупы
Толпа народа вышла нас судить.
Громоподобны Иерехона трубы,
И звук решает жить нам иль не жить.
И падают каменья  в  ров глубокий,
Примяв в низине поросли травы.
Всё неудачное зачислено в уроки
Хромающей потрепаной судьбы.