Песенка оптимиста

Алексей Пономарев 2
Пусть жизнь меня не жалует
Я поквитаюсь с нею
Пусть иногда с началами не сходятся концы
И всё таки на лучшее я как всегда надеюсь
Философу китайскому подобно Лао цзы
Держусь открыто, прямо я,со всеми наравне я
Готов пилюли горькие глотать как леденцы
И всё таки на лучшее я как всегда надеюсь
Философу китайскому подобно Лао-цзы
Хоть каждый день мне кажется последним днём Помпеи
И множаться предатели, подонки ,подлецы
И всё таки на лучшее я как всегда надеюсь
Философу китайскому подобно Лао-цзы
Пусть в беспросветной нищете одни всю жизнь коснеют
Пока другие покупают яхты и дворцы
Что остается мне ещё, на лучшее надеюсь
Философу китайскому подобно Лао-цзы
Ведь на судьбу я жаловаться права не имею
Судьбы своей и счастья своего мы кузнецы
Что будет дальше,может быть на лучшее надеясь
Философу китайскому подобно Лао-цзы
И я себе когда-нибудь сломаю напрочь шею
Мы все умрем когда-нибудь,тут правы мудрецы,
И всё таки на лучшее я как всегда надеюсь
Философу китайскому подобно Лао-цзы
Так буду без движения лежать я в мавзолее
Пока меня не вытеснят на кладбище юнцы
И ждать уже недолго им осталось я надеюсь
И говорю спасибо я за это Лао-цзы