Виктор Коллегорский. На неизбрание...

Станция Хлебниковская
НА НЕИЗБРАНИЕ ХЛЕБНИКОВА КОРОЛЁМ ПОЭТОВ

Певец всемирнокрылый Велимир,
То вятско-заболоцкий, то чижевский,
То астраханский, то всемирно-ржевский,
Из молний синей ржи сложивший мир

И, движимый лишь тягою вселенской,
Поправ пятой заоблачный Памир,
Как некогда Парнас – слепой Омир,
Всё ж никогда, тверской или смоленский,
Ты не был черни ветреной кумир.

6 – 9 декабря 1989