Четвёртая волна

Василий Крисанов
Б-же мой! Насколько это дико!
Смерть безлика, забрала сегодня Вику...

Виделись совсем недавно вроде,
Только нет тебя уже, Володя...

И потом, наверно, легче станет
Только сыну, маме жить без Тани...

И уже "близка Победа наша",
Только не узнать тебе об этом, Саша...

Сколько ещё тысяч "безымянных"?
Коль? Алёш? Марин? Петь? Вер и Аней?

Скажут нам: мол, сами виноваты,
Но не станут легче от того утраты...