Мое сердце - глухой бетон

Ирина Семакина
Мое сердце - глухой бетон,
Не ломай об него кувалду.
Без обид: ты ему не в тон,
Неприятен его ты взгляду.

Непонятен своим мирком-
Слишком много пыльцы и крошки.
Хочешь вырубить топором?-
Не получится и окошка.

И к чему этот весь таран?
Неужели еще не ясно,
Что тебя не вписали в план?
И ты метишь туда напрасно.

Забирай свой нехитрый склад.
Мой бетон не возьмешь с наскока.
Не кляни, не тупи лопат-
Здесь нужна лишь любовь. И только.

©;Ирина Семакина
2021 г.