Осень в нескольких словах

Кира Каракезова
Осень -это когда твой камин пожирает дрова
Или когда обжигает ладони пахучий грог
Осенью как -то особенно меркнут слова,
но облекаются шорохи в слаженный слог.
Лист одинокого клена прильнул к окну
Вдруг захотелось обнять озорного кота
И осторожные веки слегка сомкнув,
тихо исчезла усталость, почти без следа.
Утром потянет  из булочной  яблочным пирогом
Запах корицы по - новому праздничен и вездесущ
Где-то собрались за круглым уютным столом люди,
родные  друг другу, близостью душ
Дождь застит окна безжалостно и  второпях
Мерно оплыв, доживает огарок свечи
Клетчатым пледом любимые плечи обняв
Руки твои и заботливы и горячи