Вкус ежевичного варенья

Раиса Верич Попова
Вкус ежевичного варенья,
Он не сравним ни с чем, неповторим.
Вкус детства. Раньше в день рожденья
С блинами только лакомились им.

Такой вот вдруг привет из детства
Сегодня мне в подарок принесли.
И вспомнилось, как мы когда-то вместе
Искали ежевику у реки.

Всё было будто бы недавно,
А сколько лет прошло - не сосчитать.
Уже давно нет в мире мамы,
А грусть из сердца просто не прогнать.

Всего лишь навсего варенье,
А сколько вспомнилось всего...
Период жизни, детство, настроенье,
Не упускает память ничего.

Я чувствую себя счастливой,
Дышу, живу и радуюсь всему.
А за рекою куст с калины,
Он очень дорог сердцу моему.

           11.11.2021 г.
            Р.В.