о злоупотреблении предлогом до...

Владимир Муромский
Узнал тут в Интернете великую «мудрость» о правильном употребление предлога «до» от одной "звезды"...

****************************************
Предлог "до" употребляется при указании временного предела действия;
Словарь русского языка в 4 т. / Под ред. ...
Предлог до употребляется в след. сочетаниях: до свидания, до ночи, до утра и т. п.
****************************************

"Звезда" утверждала, что этот предлог нужно употреблять только так...
И никак иначе!
А я-то злоупотреблял этот предлог «до» – не так и неправильно...
-:(

«Не дотянуться до звезды»,
Не подойти к кобыле смело...
Любая (ледь?) вам до (балды?),
Когда допился до предела?

И дела нет до всех стихов...
А, впрочем, и до Музы-целки,
До в синем небе облаков,
Когда допился ты до "белки"?!

И даже, если ты не пил...
Ты не дотронешься до носа,
Когда об этом врач просил,
Но "муза" запретила просто, -

Употреблять предлог сей "до" -
Без временнОго интервала...
Не быть мне рядом со "звездой"?
Не довести - до сеновала?)
=:)

А "звезда" знает, что кроме временнЫх интервалов и временнЫх  пределов -
бывают ещё и пространственные? "Из пункта А - до пункта Б"...
И можно - "дойти до дома", "дотронуться до шеки" и т.д.,  и т.п. ...
Или Есенин был идиотом, написав - "Не дойду до дома с дружеской попойки"?
Так в этой фразе интервал вообще - смешанный... пространственно-временной...
попойка - это указание времени... а дом - указание места!
Как говаривал прапорщик, который всегда соединял пространство и время -
получше Эйнштейна: - "Копать надо, - от забора - до ужина!")
=:)

картинка из Интернета. кобыла Образованная.