Диалог двух сердец!

Виктор Варкентин
Я к тебе прикипел всей душою
Отказаться никак не могу!
Первый раз под горящей луною
Прошептал... что тебя я люблю.

Ты ответила мне импульсивно,
Что в словах нету правды моей,
Но в то время ласкалась так дивно,
«От чего в небе нету свечей?».

Почему ты так груб и бестактен?
Говори о любви! Не молчи!..
Ну не можешь без тёмных ты пятен
Нам хватило б для счастья - свечи.

Пусть влекут меня тёмные пятна.
Но нельзя говорить мне о том!
Эта тема довольно занятна,
Лучше делать всё это тайком.

Тишина: так ласкает нам ухо.
Мир без пятен, видать, нам милей!..
В чувствах нежных становится сухо,
Но зато нету глупых идей.
      05.11.2021