Элементаль

Никольский Артем
Я слышал, у тебя есть дар,
Эти искры в глазах, из пальцев всполохи.
В детстве попробовал особый отвар.
В волшебном тумане увидел мороки.
Наш архимаг ждёт с тобой встречи
Это его академия, кстати.
Следуй за мной, я тебе обеспечу
Безопасность и новую мантию.

Огненные шары запрещены
Во внутреннем дворе, в архиве и трапезной.
Библиотекарь требует тишины,
В классе алхимии грохот раскатится.
Давай поднимемся, пока не страшно -
В это самое высокое здание.
Архимаги очень любят башни,
У него для тебя будет задание.


[Bridge]
Летающие лестницы, магический барьер -
Директор смотрит вдаль.
Cтукнет посохом, повернется к тебе
И спросит голосом суровым как сталь:

[Chorus]
Какой стихии твой элементаль?
Какое твоё место в этом мире?
Скорее, первокурсник, выбирай,
Твой элементаль какой стихии?

[Rechitativ]

Элементаль быть может из чего угодно.
Можешь в классику - воздух, землю, огонь, воду.
Здесь у нас фантазия ценится особо -
Можно выбирать нестандартную природу.
Базовые свитки довольно скучноваты,
Сотвори его используя цукаты,
Борщ, сгущенку, цемент или вату,
Материя на выдумки богата!
Пока ещё неопытный, зелёный, выбирай,
Какой стихии твой элементаль.

[Chorus]
Какой стихии твой элементаль?
Какое твоё место в этом мире?
Неопытный, зелёный, выбирай,
Твой элементаль какой стихии?