Осенний дождь непрошен, как обычно

Светлана Шкодина 3
          
Осенний дождь  непрошен,  как обычно
Нежданным гостем постучал в окно…
И на асфальте мокром гармонично
Он скроет в лужах бездну облаков.

Обвисшие, ссутоловато ветки,
Пожухлая от холода листва…
Убогий вид ржавеющей монетки
Оставил дождь от жёлтого костра.