Первый...

Юлия Ви
           Уродливый ворон –
    И он прекрасен на первом снегу
           В зимнее утро!
    Мацуо Басё



Так бывает опавшей осенью,
Если с нею ты не в ладах –
Коматозное небо позднее
Виснет глыбой цельного льда,

Вдохновению станет триггером –
Город в чёрном взят в оборот,
Перемешаны с безотрывностью
Белый с жёлтым и грязь дорог…

Время тёмное, унесённое
Обновляет холодный свет –
Как ловец частиц невесомости
Поднимаю ладони вверх…


11.11.2021  21:11