Говорят, сегодня будет снег...

Наталия Николаевна Жаркова
Говорят, сегодня будет снег.
Ветер задувает людям в спины,
Голуби промокшие клюют
Россыпи оранжевой рябины.

Желтогрудые синицы бьют
В подоконник острым своим клювом,
И черешня плачет под окном,
Ноября не понимая юмор.

Наклонился потемневший дом,
Как старик в последнюю годину…
Снег пошёл. Идёт, идёт, идёт!
На асфальте множатся седины.

А наутро в лужах – хрупкий лёд.

9.11.2021