Умом Россию не понять

Оксана Малько
Неплохо оглянуться бы назад
(Хотя подглядывать небезопасно)
На времена ,когда плюгавый ,ушлый хват
В Пальмире Северной нарисовался.
Таскать портфель он мэру подвизался.
 
И  не прогадал...
Попёр первоначальный капитал
В масштабах мародёрских(кто не знает)
Таких,что лихорадка Эльдорадо отдыхает.

Недолго музыка играла,
Волнения в Питере ожили
И мэра тихо прокатили,
Такого мэр не пережил
И в бозе вскорости почил.

А что наш хват?
А тут  совсем другой расклад:
Пророс на почве,унавоженной
Любянковским помётом,
С букетом комплексов от дворовых обид
Был птицей невысокого полёта,
Ловко скрывая,как от алчности,
Мстительности, злобы весь кипит.

Негаданно-нежданно 
И с непонятного доселе перепугу-
Бывший правитель -
Он не был родственником  ,не был другом -
Трон хвату преподнес на блюде,
А двадцать лет спустя... Шугнитесь,люди!

Как из небытия нам подморгнул 37-ОЙ!!
Немногим ещё памятный и роковой.
И вновь так стали упоительны в России палачи!
С какой нечеловеческой усладой
Потомкам оставляют видео свои,
Где в арсенале пыток появилась пытка шваброй.

Воистину умом Россию не понять
И никаким аршином русских не измерить:
Как двадцать лет грабителям так позволять
Открыто грабить,убивать,врать ,лицемерить
При этом власть и госказну доверить.
*********