Ландыш- белоснежная подруга

Людмила Прохорова 2
Ландыш- белоснежная подруга,
притаилась в чаще у ручья.
Ищешь ты себе милОго друга,
но, по прежнему, пока ещё ничья...
Нежно колокольчик раскрываешь
солнечному первому лучу...
Ароматом нежным окрыляешь,
вся природа в этот миг в твоём плену...
Ландыш- серебристая подруга,
злые зимы на твоём пути...
Стан твой серебрит глухая вьюга,
сложно от неё тебе уйти...
Руки - стебли слёзно к небу тянешь,
горизонт качается вдали.
В снежной колыбели засыпаешь,
а сугробы стан твой замели...
А во сне ты ждёшь милОго друга,
в снах ты видишь прошлую весну...
Где в тени, у солнечного луга,
вновь поверишь ты в свою судьбу...