Я себя давно ловлю на мысли...

Лариса Колосова
Я себя давно ловлю на мысли,
Что "грустить"- подобно глупой лени,
Пусть октябрь по вкусу горько-кислый,
И повсюду тени, тени, тени...
И нет смысла в этом растворяться,
Погружая тело на подушки,
Будет дождь неистово касаться,
Превращаясь в ледяные "мушки".
Будет падать умиротворенно,
В сон маня, не требуя прощенья,
За окном раскидистые клёны
Будут помогать бороться с ленью,-
Красною "звездой" качать мажорно,
Приглашая на плэнер осенний,
Призывая ветреной валторной
Вынести этюдник прямо в сени!
И живописать стихом и прозой
В монохроме минимальных красок,
Пусть природа ливневые. "слезы"
Обращает в сборник теплых сказок.