Собаке

Надежда Чечевицына
Верней собаки друга нет -
Семейство наше знает.
На каждый утренний привет
В ответ хвостом виляет.

Когда тоска нахлынет вдруг,
Поддержит, ляжет рядом.
Любимый всеми милый друг,
Лохматая отрада.