Будда был мудр

Никольский Артем
Полководец в бой отправил слонов
Вместо пехоты.
Раджа расселил тех, кто здоров,
В квартал для чахоток.
Йог на горячих гвоздях
Открыл свои веки.
Крестьянин решил загрязнить
Великие реки.

А Будда был мудр
А Будда был мудр
Он был настолько мудр,
Что в соседних храмах
Разбивались сосуды.
А Будда был мудр
А Будда был мудр
Настолько, что люди,
Которые совсем не мудры -
Они теряли рассудок!

Купец решил сэкономить
На краске для специй.
Нищий готовит говяжий бульон
С ноющим сердцем.
Кто-то очень умный предложил
Поделиться на касты.
На ситаре вся песня с баррэ,
Но бард не надел каподастр.

А Будда был мудр
А Будда был мудр
Он был настолько мудр,
Что в соседних храмах
Разбивались сосуды.
А Будда был мудр
А Будда был мудр
Настолько, что люди,
Которые совсем не мудры -
Они теряли рассудок!