Осень

Елена Тол
Наступает осень. Утро пахнет стужей.
Ветер вдоль дороги листья в танце кружит.
У рябины гроздья пламенем горят.
Клёны одевают праздничный наряд.
Ветер блюз играет струнами дождя
Что-то напевает,  листья шелестя.
Бродит дождь по крышам, макинтош одев.
И стучит, чуть слышно, грустный свой напев.