Полна огнями автострада...

Илья Артёмов
Полна огнями автострада,
Автобус ожидая свой,
Перетерпеть мне дрёму надо
До дома, где уют, покой…

Где ждут, не глядя на одёжку,
Прощают, как Господь, грехи,
Где любят и… серчают понемножку,
Где время шьёт свои стежки.

Ведь ждут все постоянно что-то:
Автобус, встречи - сквозь часы
Лишь дорожал билет их только
На жизнь - счастливой, без тоски...

Ведь, тем скучая ожиданием,
Вдруг понимаешь поздно ты:
Полна огнями автострада
И счастье мелочью в пути...