Нелюбимый месяц

Валерий Казимиров
Я в дали голубой заночую
Чтоб: ни леса, ни ветра, ни льда
Чтобы было одно это чудо
Что я строчками лью на года

На ходу, на бегу сыплю ноты
Мажу в честь твою золота горсть
Ты по лужам уйдёшь без заботы
Непутёвый, непрошеный гость

Умираешь ты сказкой и песней
Как простреленный в небе журавль
Я твоей стал осеннею смесью
Нелюбимый,мой,месяц Ноябрь