Голубь-андроид

Никольский Артем
Телефонная сеть округу города заботливо накроет
Очень любит сидеть среди живых голубей голубь-андроид
По стае ходят слухи, что он чужой,
У него холодное сердце,
Вместо мозга - процессор.
Не испытывает стресса.

Он не воркует с голубкой, не бежит от кошки.
И вместе со остальными не слетается на хлебные крошки.
Обычные голуби на проводах просто спят,
Друг к другу прижимаясь.
Андроид сидит, заряжаясь
И перезагружаясь.

Зато на почтах давно примелькались его железные блики.
Андроиду не станет плохо - не объестся у лавки брусники.
Он принесет тебе конверт,
В нем коробка виртуальных конфет
И стикер.