Хорошею девочкой быть нелегко

Юлия Марченко 27
Хорошею девочкой быть нелегко,
Особенно если совсем не такая.
С хорошими проще идти далеко,
Не страшно быть изгнанным, их обижая.

«ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА» - странный ярлык,
Потёртый, со мною он шёл через годы.
Как часто я прятала сущности лик,
Идя против жизни и против природы.

Я всё понимала, могла дать совет,
В удобстве сумев обойти даже тапки.
«Ну, ты же хорошая!» - странный ответ
Звучал, когда я получала по шапке.

А сущность сильнее, и ей не соврать.
Она прорывалась: сквозь сны и движенья,
Что в танце горячем, его не унять.
Она раздавила запреты, сомненья.

Ловлю удивлённые взгляды: «Ты что?»
«Хорошесть» моя стала всем подходящей.
Восторг с недовольством смешались: «Ты кто?»
«Да, я. Уживайтесь со мной, НАСТОЯЩЕЙ».

«Хорошею девочкой» быть – это как?
Забыла. Меня это не беспокоит.
Кем буду? СОБОЙ. Разжимая кулак
Со страхами. Больше скрываться не стоит.
© Юлия Марченко