Протяжный крик совы...

Лара Козиорова
Протяжный крик совы
Покой нарушил ночи,
Шум ветра и листвы
Поведать что-то хочет...

Среди плывущих туч
Луна свой лик открыла,
Звезда свой тонкий луч
Сквозь облачность пустила...

От листьев и ветвей
Переплетались тени,
Среди ночных огней
И небеса светлели...

Лесное озерцо
Блестело в лунных бликах,
И ельник рос кольцом,
И стало снова тихо...

Безмолвие покоя,
Вернулась  тишина,
И пахли травы, хвоя,
И ночь была нежна...