На окне погаснут свечи...

Александръ Макаров
На окне погаснут свечи,
Сколько мне гореть осталось?
Столько вьюг как в этот вечер
В мои двери не стучалось.

Точит клык на свечи стужа,
Я их снова зажигаю,
А пурга метёт и кружит,
Будто душу отпевает.

Подожди, крылатый вестник,
Против чёрта только с Богом,
Мы ещё побудем вместе,
Пусть недолго, пусть немного.

После вьюги будет солнце,
Только не забыть мне всуе -
Всё, что было, не вернётся,
Всё, что будет, не минует.

Нет, меня жалеть не надо,
Даже тем, кто будет вместе,
Даже тем, кто будет рядом
Целовать нательный крестик.

На окне погаснут свечи,
Сколько мне гореть осталось?
Столько вьюг как в этот вечер
В моём сердце не случалось.

11 ноября 2021 года