Роскошь какая...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Три круассана» (http://stihi.ru/2021/11/10/7585)



======================
Настя:
======================

Стоишь ты за мной и держишь за плечи,
А за окном сыплет бисерный снег.
Ах! Как хорош белоснежный вечер!
Небо включило свой зимний свет.

Мне с тобою сейчас тепло и уютно,
Горячий камин, в нём огня завитки.
За окном первый снег, сегодня дебютный,
Это прелюдия к приходу зимы.

Обнимаешь за плечи в этот белый вечер,
Звёздочки снега липнут к окну.
Метель заметает потухшие свечи,
С которыми осень шагнула ко сну.

Падает снег, слышу ноты Шопена,
Навевает природа нежный ноктюрн.
Посадил ты меня на мужское колено,
Вот и время любви и её авантюр.

Пламя камина в своих арабесках,
Целуешь мне волосы, губы, лицо.
А за окном сыплет снег на подвесках,
Нам уютно с тобой и хорошо…




======================
Руби:
======================

Мне белизной своей... зимнее небо,
Часто молчащее даже о солнце,
Напоминает о жарких днях лета,
Лёгким снежком запушивши оконца...

Чувствую рядом огонь твоих щёк,
Не до погОд мне, не дО холодов...
Видимо, И небесам... невдомёк,
Что означать могут страсть и любовь...

Раньше я мог задыхаться от мысли:
Обнять и прижать тебя нежно к груди...
Чтоб не царило над нами, но лишь бы —
Цвести этим силам и вечно расти!...

ПУсть, ветра шУм за окном и метели!
Снег навсегда или... больше не выпадет...
У твоих нОг... примостИться хотел бы —
И, безусловно, немало бы выгадал...

Роскошь какая... тебя на колени
К себе усадить и, целуя в уста,
В Счастье забыться, хотя бы на время,
В край унестись, где томится мечта...

Жизнь там ликующая! Тихо звенящая!
Заветных эмоций уютный предел...
Думаешь, я не узнал в тебе ангела,
Сошедшего в дар мне... с невЕсть каких сфер?!





_____________________________________

Далее: «Припорошило ноябрьским снежком...» (http://stihi.ru/2021/11/13/6980)