Красная зона covid

Светлана Тарусина
Я знаю множество преданий,
Их много в памяти моей,
Вся мировая ось страданий
Пронзает жизнь до наших дней.

И непонятно мне порою,
Как человечество живёт,
Какой спасается корою
От бед,от войн и от невзгод.

А тут нашествие COVIDа,
И в красной зоне нет уж мест,
Коррида,жуткая коррида
Быть может, всех сведёт под крест.