Жабы

Виктор Зарх
Жабы не злые, они на уме себе.
Жабу весами хорошими взвесить бы,
И приласкать осторожной  рукой.
Ишь, ты, вы скажете, умный какой:
Вцепишься в жабу и в супчик гороховый.
Только мне жабы не кажутся лохами,
Прыгают  круче чем легкоатлет,
Но люди охочи до жабьих котлет.

Жабам съедение вряд ли понравится,
Жабы спортивные, жабы красавицы.
Могут вполне обходиться без нас,
Им даже не нужен пружинный матрас.
Просто сидят на коряге и думают,
Ну почему мы, зелёные, умные,
Вынуждены прозябать до весны,
И даже не видеть красивые сны?
Всем ли природа надсмотрщица строгая?
Цапля за нами идёт длинноногая,
И этот болван, как пить дать, неспроста,
Пялится дёшево из-за куста.