Утро в деревне

Анастасия Корелякова
Дом застыл в тишине. Его жители спят.
Тусклый свет фонаря приласкает кровать.

На подушке под тёплой хозяйской рукой
Кот любовно танцует молочной ходьбой

И, мурлыкая тихо рулады свои,
Навевает волшебно-покойные сны

Я проснулась в деревне под песнь петуха
Мне в окошко стучит добродушно ольха
А перина, теплом обнимая своим,
Ленным шепотом скрипнет: ложись-ка,поспим!

И объятия сбросив, в сорочке ночной,
Выйду я за порог, подышать тишиной,
Где луч солнца, смеяся, играет с росой,
Та искрится и слепит своей чистотой!

Я, напялив калоши, спешу в огород:
Сочной россыпью ягод клубника растёт,
Завязалась капуста, цветут огурцы!
За забором резвятся соседские псы

А в сарае, кудахча, Пеструшка сидит:
Два яичка сегодня, вчера было три.
И, погладив старушку по гребешку,
Ей насыплю зерна и водицы налью

Ветер ноги ласкает дыханьем цветов
И приносит с собой сладкий запах блинов.
Это бабушкин тайный семейный рецепт
Пышных, мягких, за раз можно дюжину съесть!

Я минутку-другую ещё постою,
Утро нежное в память впитаю свою…
Но предательски светят лучи фонаря-
Просыпается кот, просыпаюсь и я.