беглый день

Наталия Редозубова
***
О как задорен беглый день –
октябрьский, ветреный, весёлый,
отыскивает солнце тень,
ученики бегут из школы,

опять «унылая пора»,
так хочется во всё всмотреться –
из легковушки пам-парам,
нет, это прямо в сердце, в сердце,

чреда стремительных картин
закружит, как на карусели –
там Мендельсон, тут карантин,
деревья празднично зарделись,

разлит кленовый терпкий джаз
на остановках, на задворках,
 и хоть последуют в свой час
и холода, и воздух горький,

душа  – в безудержную прыть  –
всю жизнь ждала шальную осень,
ни образумить, ни  смутить,
её, как листья, ветер носит.
___