Словно в степи ковыль

Юра Воронецкий
Словно  в степи ковыль
Или пчелиный рой
Колышется звёздная пыль
Над моей головой. 

Бесподобны,  по  сути
Собранные  в  пучки
Свисают    вибхути
В безмолвной  ночи.

Не скрою  изумления
Сравнений  нет
Расцветил  мои  бдения
Их  cвет.

     Пользуясь возможностью, созерцаю звёзды, странные люди думают – эта возможность
дана им от рождения и посмертно.

Телевизора донце плоское
Заменила нам небо звёздное.