День холостяка

Полина Оверко-Бережок
Природа плачет в день холостяка,
Она его жалеет поневоле.
Теперь холостяков у нас орда,
Живут свободно без забот и боли.

Наследников не ждут – весной покой,
И осенью не будет урожая.
Девиз по жизни их такой простой:
Жить только для себя, забот не зная.

Не вижу смысла, - говорит он вновь
Рожать наследников – так в мире мрачно.
Имею я работу и любовь,
Не нужен мне контракт, тот новый брачный.

Вот так и вымирает мой народ,
Не видя в этой жизни перспективы.
Престижа в этом нет- продолжить род,
И в браке получать сюрпризы-мины.

Звоню я братьям, милым, дорогим.
Желаю им успехов в добром деле.
Поможет ль Троица святая им?
Пока они, по-прежнему, на мели.

11.11.2021г