В ноябре ведь День рожденье

Наталия Ильяшенко
Из паутиночек узоры
Осень выткала в лесу.
Закрутила в хороводе
Жёлто-жухлую листву.

И украсилась рябиной,
И набрызгалась росой
С нежным запахом калины,
Чтоб казаться молодой.

Разбросала паутинки
На деревьях и кустах,
А отдельные пустила,
Чтоб летали в небесах.

Ай да Осень золотая,
Так я жду тебя всегда.
В ноябре ведь, дорогая,
День рожденье у меня.

И вдыхая листьев ладан,
Ловя солнышка лучи,
В день прекрасный листопада
Сколько лет мне - промолчим.