Финале

Эрик Бен Ами
Нас пугает замок одиночества
И толпа нас тоже пугает
Про знамения и пророчества
Мы всё знаем - такое бывет

Философским пресыщены пиром
Мы не знаем как быть с этим миром
Припудрены пылью веков
С детства не зная оков

Шагающие бодро по свету
Которого как известно нету
И рассуждая по совести
Неспособные двух слов свести

И только на грани испуга
И наивного недоумения
Иногда свершается чудо
Рождается стихотворение

Тут поднять бы стакан "столи"
Опрокинуть сказать "финале"
Гефсиманскую чашу боли
Все равно ведь не предлагали