Возможно

Сергей Савченко 5
Смотрю я на лазурный небосвод
И вспомнилась мне песня о Тбилиси.
А там, где начинался огород,
Мне кажется, мелькнула морда лисья.

О песне я, естественно, забыл:
Хотелось рассмотреть мне это чудо.
Я там недавно веточку срубил,
А весила она уже полпуда.

Мне рассмотреть лису не удалось:
Она умчалась, не сорвав малины.
Её, пожалуй, обуяла злость:
Рассыпан был и там навоз куриный.

А птицей этой я не обладал:
Её немало было в магазине.
Малину я любил и объедал,
Как на соседнем огороде, Зина.

Той девочке всего-то десять лет,
Ведь говорят, что старики, как дети.
Ни ей, ни мне не хочется котлет,
А подавай-ка вкусных ягод этих.

Хотелось бы, чтоб добрый человек,
Из девочки весёлой получился.
Счастливым чтобы для неё был век,
И никакой конфуз бы не случился.

Я доживаю весело свой век,
Мне обижаться ни на что не надо.
Я видел сильный дождь и долгий снег
И прятаться не раз пришлось от града.

Всё это перенёс не я один:
При мне два поколения сменилось.
Дожил и я до старческих седин
И для меня мой возраст - божья милость.

Спасибо, жизнь, уважила меня,
Ушли ведь те, кто жить сильней достоин!
Не воевал ни одного я дня,
Возможно, был бы настоящий воин.