Воспоминание

Владимир Цугулиев
Он был стеснительный и молодой
Я предложил закурить , а он отказался
Мы и портвейн- его звали с собой
А он вроде, как мамы боялся,
Проходили практику в новом цехУ
И сидели на чистом окладе
Частенько прячась играли в буру
Под солнцем на эстакаде
Потом я увидел его через пару лет
Вроде вот он, а чуть -чуть изменился,
Предложил закурить и пачку достал сигарет,
А я пошутил: Может ты ещё и женился
А он в ответ была мол жена
И жарко его обнимала,
И звалась она просто, просто- война,
Но расстались, он сплюнул устало
И как -то в горле умер смешок
И вроде его я старше
Но он же шагнул за такой порог
Что не скажешь об этом без фальши
И вроде нечего нам делить
Вот так вот судьба сложилась
Не всем приходилось гробы возить
В далеких посёлков сырость
И прятаться от топоров отцов
И матерей проклятья
Над гробом не каждый кричать готов
О том что все люди братья!
За чем же я вспомнил того паренька
Ведь были другие встречи
Война превратила его в старика
Даже не искалечив.