Как хорошо в деревне нашей..

Надежда Ватова 2
Как хорошо в деревне нашей!
Идешь тропинкой полевой,
Среди колосьев ветер пляшет.
Осинке грустно лишь одной.

Заливисто река смеётся,
Травой укутан берег весь,
На водопой баран плетётся,
Пчела взлетев, заводит песнь.

А ты, тропинка полевая,
петляй, но только не спеши.
Иду я песни распевая,
В мечтах рисуя миражи.

Как хорощо в деревне нашей!
Об этом я всегда твержу.
И мне во снах березы машут,
Слезу роняя на межу.