Пропастьъ

Сергей Столбов
Замирают, не дышат у самого края,
И скользят по наклонной прошептав: "Умираю!..
Мы один на один, вокруг нас тьма, проблемы.
Нет ногтей, руки стерты, из дерева стены.
Бездна пропасти нас уже  не пугает,
Нам привычно мы падаем дна достигая.
Мы адепты слепых, потому мы у края,
В наших правилах жить, мы живём, не играя."
Где-то там высоко льдом сверкает вершина,
Если много ты падал, она достижима.
Их вязали канатом,  сковали их цепью,
Цели выбрали сами, а кузнец назван смертью.
И опять над обрывом и пропасть у края,
И сверкает вершина ... Снизу бездну стирая.




Иллюстрация из интернета.