Прививка

Анна Тэрзи
«Я жутко красива и шипко умна!
И делать прививку себе не должна!
А вдруг я испорчусь, а вдруг я умру!?
И многое в жизни успеть не смогу?!.
А вдруг не успею на отдых слетать?!
А вдруг буду всё и везде забывать?!
А вдруг отупею и стану плохой?!
И буду тянуться трясущей рукой?!

А может вообще, всё испортиться в миг,
И вдруг убежит от меня мой мужик?!
Найдёт себе новую и молодую,
Что без антител в метро марширует?!
Ну, нет, это всё, ну, не для меня!!» -
Сказала железно мне дама одна.
А может и правда?! И я не пойду?!
И без «QR» как-нибудь проживу?!

Но утром в больнице, открыв кабинет,
Я вижу ту даму... С ней не логопед!
Ей ставят прививку, желают добра,
Желают здоровья, ну, прям лет до ста!
Она в благодарность встаёт, говорит:
«Спасибо большое!» Глаза из орбит...
А дальше вообще переплюнула всех:
«Я всем говорю, что привиться не грех!!

Я всем говорю, что боятся не надо,
Что надо спасаться, что это зараза!
И правильно, надо давно было так,
Заставить всех миром вколоть КовиВак.
И Спутник - не плохо, его тоже можно,
С прививкой оно как-то лучше, надежно!»
Встаёт уходить, поворот головы,
И встреча со мной краснеть ей велит!...
...
Но встреча, увы, для неё раковая...
Она в тот же миг от стыда умирает!