Красноухие черепахи

Николайя Белоусова
Она же желтобрюхая, семейство
американских пресноводных черепах.


Подвижность - маловата,
а любопытство через край.
Со слухом слабовато,
вот обонянье, зренье,
хоть отбавляй!
Есть яркие два пятнышка
недалеко от глаз,
Природная отметина,
чтоб узнавали враз!
Где мелкие озёра,
тепло и низки берега,
Пресная есть водичка,
там черепашкина среда!


p.s.: 3 подвида; длина карапакса 15-30см; самцы меньше самок; половозрелость 5-7л; живут 40-50л.