Главная роль

Андрей Басов-Зборомирский
Проснувшись утром, выбираю себе роль.
Не сам, а под напором обстоятельств.
Не ведая кем будет мой герой,
Каким он должен быть под гнётом обязательств.

Всегда я выбираю для себя
Не то, что я хочу, а то, что надо
Родным, друзьям, коллегам и врагам.
Среди личин подобных гроздьям винограда.

Личины отражают мою боль,
Мою печаль и то, что безпокоит.
Они всего лишь мне навязывают роль,
Которая кого-нибудь устроит.

По факту я не знаю сам себя,
Кто я на самом деле и чего хочу.
Я винтик лишь в системе в сотнях "я"?!
Или орлом свободным по небу лечу?!

Я понял, что я сам себе творец.
И в роли лишь одной найду себе покой
Когда очнувшись осознаю наконец,
Что всех главнее роль - мне быть самим собой.

11.11.2021