Генуэзская дворянка Марчеза Джованна Каттанео

Дина Лукьяненко
1622-27. Антонис ван Дейк. The Frick Collection. New York.

Ты венценосная дворянка.
Дворянка прямо на века.
Красивость глаз и одевания.
И нега женского лица.

С холста ты красотой сияешь.
Ван Дейк изобразил не зря
Такой красивый стан
И нежность такого милого лица.

И озаряешь ты пространство.
Ко мне нисходишь ты с холста,
О, моя милая дворянка,
Моя ты давняя мечта.