Чёрная кошка

Спика Рейн
В тихом парке по дорожке
Прогуляться вздумал кот.
Глядь - идёт навстречу кошка
В чёрной шубке, кверху хвост.

Кот смутился - к неудаче!
Вслух промямлил: "На беду.
Хоть и сам я из кошачьих,
Чёрных кошек обойду".

Кошка, слушая, от смеха
Аж схватилась за живот:
"Дураку и ум помеха!" -
И пошла себе вперёд.

С той поры тот кот-бедняга
Видит парк - идёт в обход.
"Велики глаза у страха", -
Усмехается народ.