Осень рыжей кошкой

Азалия Жуланова Ханина
  Чуток сверну за поворот,
  А там, меня и осень ждёт.
  Привидясь кошкой рыжей,
  Сидящею на крыше.

  Она играется хвостом,
  Мои ей чувства ни по чём:
  Был лета жар вначале,
  Теперь - её печали...

  Уже осыпалась листва,
  И бестолку искать слова,
  И лето невозвратно,
  И сердцу непонятно.

  И осень рыжею тоской
  С утра уносит мой покой,
  И вздрогнет сад прохладой,
  Златой листвы парадом.
  --------------------------
  12 11 2021