Дальнему родственнику и близкому человеку

Даниил Менте
(Володе Старостенкову посвящается)

НеСуразная смерть в Сураже…
Не в аварии, даже не в драке,
Не в горах, не на море, не в кураже…
Умер врач в ковидной палате!

Володя, ты же отличный врач,
Умный, охочий до знаний!
Надежный, отзывчивый друг,
Добрый, искренний парень!

Зачем надо было чаты читать?
Зачем положился ты на удачу,
Забыв про обязанность сына не умирать,
Оставляя родителей в плаче?..

- Что значат дети для родителей?
Обуза, блажь или благость?
- Примером быть! Своей судьбой
Показывать им жизни смысл и святость!

- Что значат для детей родители?
Обуза? Бремя их старость?
- Придать своей судьбой
Их жизни смысл и ясность!

Есть у детей обязанность -
Радовать родителей:

Ободрять надеждами,
Окутать теплотой,
Ласкою и нежностью,
Любовью, добротой.

У детей обязанность -
Родителям жизнь продлевать:

Привозить вкусняшки,
Внуков им рождать,
А когда состарятся
Плечо им подставлять.

Но главный долг,
Сыновний долг -
Безвременно не умирать!


3 октября 2021

--------
Володе не было еще и 50-ти... К сожалению, не прививался, послушал советы "друзей",
присылавших ему антипрививочные ролики. Они, полагаю, живы, а он - уже нет!

* Сураж - город в Брянской области