Всей осени уход...

Азалия Жуланова Ханина
  И близится всей осени уход,
  Зимы дыхание уж у порога,
  И утренний, хрустально-тонкий лёд,
  И лес темнеющий, глядящий строго.

  И чувствую я тихое *прощай*
  В листве безжизненном в моей ладони,
  И неба синь - заиндивевший край,
  И ждущие саней гнедые кони...

  Под прихотью морозной гул полей,
  Ещё несобранное в скирды сено,
  Печаль седую молчаливых дней,
  Зимы дыханье радости надменной.
  ---------------------------------
  12 11 2021г