Русская деревня

Валентина Дыба
Русская деревня пахнет детством,
Дымом труб, лужайками у дома.
Вышел дед на солнышке погреться.
Нам милы эти картины и знакомы.
Уезжаем далеко, надолго,
Но душа принадлежит деревне.
И хоть песня за околицей умолкла,
В сердце эта песня тихо дремлет.
Там всегда тепло и небо голубое,
Васильки во ржи кивают головами.
Представляю и глаза закрою:
Вижу, как бегу навстречу к маме.
Мама улыбается счастливо,
Молодая, в платьице в горошек.
День был таким солнечным и милым.
Помнится все теплое, хорошее.
Русскую деревню нежно обожаю
И могу писать про это бесконечно.
Там вас встретят, угостят душистым чаем,
Там все чисто, солнечно и человечно.