Сорок лет назад

Павел Галачьянц
Ты мне голову вскружила
Сорок с лишнем лет назад.
Небо серое дождило,
По бульварам - листопад...

В ночь-полночь, домой вернувшись
С Петроградки вдоль домов,
Я бежал по листьям в лужах
До поднятия мостов...

День за днём бежали годы.
Дети, внуки чередой.
А в семейных непогодах
Нам и радость, и покой...

Что нам снежная позёмка,
Что нам ветры перемен.
День у нас настолько ёмкий!
В нём есть всё, кроме измен...

Ты мне голову вскружила
Всем молвам наперекор.
И золотоносной жилой
Жизнь даруешь до сих пор...


2021 год.