По жизни редко ровно или прямо...

Егор Коняхин
По жизни редко ровно или прямо,
часто петлюя иль дрейфуя,
То взлетая орлом, то в паденьи кайфуя,
Двигаешься, словно робот, привычно, упрямо.
Погряз в иллюзиях, что все ок и прав ты.
С детства из любви опекали, хвалили,
Красивыми и умными словами научили
Жажде денег, "счастья" и признанья.
Забыв о любви, смиреньи, духе, душе и познании.
Играешь в МММ в статусе Буратино.
Надеешься, что ждет джекпот, успех и сердцу милая Мальвина.
Вероятна и другая картина.
Плывешь за золотым руном на утлом корабле социальных программ.
Веришь в то, что привычно, удобно,
Запав на чужие пути, Дураку из Таро подобно.
Удивляешься, что мир вокруг походит на бедлам?
Либо равнодушно проходя "что до этого нам?"
И вдруг тебя накрыло! Чуешь, дальше так нельзя.
Пора взрослеть, мудреть, от трудностей не ускользая,
Решать проблемы, у Церберов и Гидр решительно забрать ключи потерянного рая,
И научиться достигать, подчас легко, играя.
С каждым успехом себя поздравляя.
Навигацию команды "Аргонавты Духа" продолжая.
12.11.2021