Прощальное

Лариса Кальвина
И вот до смерти несколько мгновений,
Прошли года, их вспять не повернуть.
Рубеж Миров не ищет объяснений,
Он видит сразу истинную суть.

Он знает, чем ты жил, за что боролся,
Что накопила в закромах душа,
Как с ближним в трудную минуту обошёлся
И как хлебал забот и бед ушат.

Рубеж Миров - он тонок, незаметен,
Ты жив или не жив, не сразу разберёшь,
Когда очнёшься не на этом свете,
То всё, что на Земле посеял, соберёшь.

Коль добры семена, то и плоды благие,
Они как крылья душу вознесут,
А мысли и дела дурные, злые
В чудовищ адских на том свете прорастут.

Лети, душа, в родимую обитель,
Коль час урочный пробил для тебя.
После земных удач и перипетий
О том, что оставляешь, не скорбя.